***

Николай Гончаров 3
О если б подняться мне к верху,
Поближе к святому жилью,
Скажу:" Ты Боже не спас свою веру",
И слёзы сухие пролью.

Смотри же, как - будто по зверски,
Верёвкой удушен народ,
С издёвкой палач милосердски,
Смолой заливает всем рот.

Не стал в чудеса твои верить,
Я верю лишь только в себя,
Хочу в конце жизни поведать,
Сакральное лишь для тебя.

Живу я во лжи вековечной
И в праздности - я омрачён,
Мне тяжко в обители тесной,
В ней косностью я приручён.

Раз так, мы отбросим сомненье,
Сольёмся и будем одним!
Испытаем мы вместе волненье,
И новый Завет сотворим.

Где Стыд в нём - Греховная мера,
Сатрап усомнится не зря,
Он новой последуя вере,
Возвысит раба до себя.

Н. Гончаров.2007 г.