Рассвет в Коктебеле

Куртова Ольга
 Рассвет зашел за облака
 Святой горы окрасив ели.
 Зарделись склоны Кок-Кая
 В лазурной бухте Коктебеля.

 Здесь, распростершись на брегу,
 Уснул погибший буревестник,
 На белом галечном снегу
 Былого шторма смелый вестник.

 На склонах киловых сидят
 Семейки недоспавших чаек.
 Рассвет алеет как агат
 На крылышках стрекозных стаек.

 На смену стрёкоту цикад
 Вступают крики петухов.
 Вот луч достал Сюрюкая
 Долины голубых холмов.

 Зазолотилось все кругом,
 Коснулось солнце сопок спин.
 Рассвет летит, летит верхом
 Над краем голубых вершин.