Кто ты?

Владимир Варенцов
   
                В. Р.

Судить-рядить кто ты - не мне.
                Раскладывай свои пасьянсы,
 стяжай укоров реверансы,
                зубами скрежещи во сне,

взвывая немощно: "Прости!",   
                и оставайся без ответа,
осколки прошлого отсвета
                надеясь сохранить в горсти.

Мать извести ты пьянством смог.
                Тебе мила её могила?
Она бесчисленно твердила:               
             "Загонишь в гроб меня, сынок!" 

Прислужником стал сатаны,
                тебе до чести горя мало.
Открыла истина забрало,
                молись, она "идёт на вы".

Не мне тебя судить. Не мне.
    Но есть суд правый, есть суд Божий.
Грехи грехами приумножив,
         закончишь жизнь в своём дерьме.

В конвульсиях последних вдруг
              сквозь помутнённое  сознанье
взгляд мамин вспомнишь на прощанье,
                летя  в девятый дантов круг.