Она никогда...

Валентина Забавникова
А ты впредь доживи до чьей-нибудь безысходности,
А потом говори, правильно ли живёт,
А потом обвиняй в негодности и немодности,
Выворачивай душу наоборот.
А потом рассказывай о тепле и о вечном холоде,
Что тебя убивает, превращая в прижизненный труп,
А потом теряйся в табачном дыме и солоде,
В людях, таких же, с леденящим привкусом губ.
А потом говори, что верность сродни доверию,
И покатишься, коль то, инерция велика.
А пока не смей. Других по себе не меряют.
А пока... пока...
А пока прими: остальные не будут следовать
По твоим указкам, морали и подобнейшей ерунде.
А пока молчи о тех, кто любимых предали
Ради того, чтобы верными остаться себе.
И, привыкшая к боли, она никогда не признается,
Что ей с ним до безумия, до одури хорошо.
И ты впредь не суди, пока человек не раскается,
На это права тебе не давал никто.