Фото пробабушки

Агния-Ярославна
Я пробабушки фото случайно
В фотографиях старых нашла
И взглянув на неё осознала
Что она мне родная душа
Я её никогда не знала
Мне с ней встретиться не судьба
Но я знаю что в годы " советов"
Она верующей в Бога была.

С простым лицом в платочке скромном
Она уселась за столом
Все разошлись спеша в заботах
И опустел уютный дом.

И устало сложив свои руки
Ей бы сбросить былые года
Она сроду не знала бы скуки
Вся в заботах хозяйство дела
Теперь ей день длиннее жизни
А раньше суток не хватало
Всё вспоминает  и вздыхает
Конечно прожито не мало.

И подняла и научила
Детей своих и внуков тоже
Ушло здоровье ну а силы
Находит только в  Святый Боже!