Косой хозяин слова

Виктор Сонкин 3
БАСНЯ ДЛЯ ОЧЕНЬ ВЗРОСЛЫХ

Мимо медведицы берлоги
Косой повадился ходить,
Как будто не было дороги
Другой, чтоб душу веселить.

Стучал он в дверь, а медвежата
Кричали: - Дома мамки нет!
Зайчишка деткам нагловато:
- Я мамин хахаль, - ваш сосед!

На день второй стучал он снова,
Язык его хлестал, как плеть:
- Скажите, дети, мама дома?
Её я должен поиметь.

На третий день кричал: - Придётся
Понять, что я не зря стучу!
Скажите маме, как вернётся,
Что поимею, как хочу.

Так было около недели,
Хвастун грозился папой стать.
Зверятам козни надоели,
Решили маме рассказать.

Легла в засаде медведИца
И выследила наглеца.
Прыжок! Но тот смог уклониться
И превратиться в беглеца.

Петлял Косой полукругами
И был итогу очень рад,
Ввиду того, что меж стволами,
Застряла мама медвежат.

Похлопал он её игриво,
А после этого сказал:
- Хоть аморально, некрасиво,
Но я ведь детям обещал.

   АВПЖ