Без лица

Анна Либорских
Город одинок в тёмном коридоре улицы,
луна взорвалась - сутулится
новолуние,
нищим просит подаянья у неба,
златые звезды меняя на корку хлеба.
Ношу приставила к своей колыбели,
округлилась сиянием - стала целою.
Можно ли душу наполнить верой,
вон тем, кто бредёт по пьяному скверу,
скверной отягощая легкость молчания
полуспящего города. Утро раннее.
Подымаю веки - зрачки у ночи исчезли.
От моего ли света вы проснулись без лиц?