Разбилась о землю слеза

Лиса Ладина
Разбилась о землю слеза,
Рука уронила записку.
Сказать не сумел мне в глаза,
Что любовь ты меняешь по списку.

Кто же жертвою станет теперь у тебя?
Чьи осколки сердец ты оставишь?
Кто лишиться души, погибая, любя?
Только знай, что себя не обманешь.

Ты играешь в любовь, ставя ставку на ложь
И однажды ты все проиграешь.
И лишь только тогда ты быть может поймёшь
Боль души, когда что-то теряешь.

Сердце-это не камень, чувства-это не лед,
Чтобы их расколоть на частицы
Как у птицы бывает свободный полет,
Так любовь парит раненой птицей.

Ты забудешь мой взгляд и улыбку мою,
Но судить тебя будет жалость.
Если хочешь прощенья, я его подарю
Забирай и иди, не прощаясь.