Так любят, а не влюбляются

Иса Лёд Души
Смотрит в глаза, улыбается,
Щурит внимательный взгляд..
Будто мы с ним не встречаемся
Четвертую жизнь подряд.

Словно совсем не знакомы мы,
Беседуем в первый раз.
Спрошу: "И когда увидимся?"
Он скажет мне: "Через час".

Но снова пустынных дорог песок
Мы порознь будем вдыхать
И снова среди пустотелых миров
Мы будем друг друга искать.

Мне каждую жизнь встречается
Тот с прищуром милый взгляд..
Так любят, а не влюбляются
Сто первую жизнь подряд.