Неспроста

Ольга Абишева
Неспроста  всё происходит, неспроста.
Подожжённые леса горят до тла,
Высыхают  реки и моря – исчезают,
Деревеньки с городами  вымирают.

Человек, ты создан тоже неспроста,
Нам  для жизни на века Земля  дана.
Мир живущих ты обязан защитить  -
Не  уничтожать   –  беречь,  любить.

Но не слышит и не видит человек.
Пыль Земли он собирает   –   глух и слеп.
О, невидящий!  Ты можешь опоздать;
Будет уже некого спасать.