Собрату по перу

Владимир Акулин
Как много значит классная строка,
Найти её попробуй-ка сумей!
Она тебя измучает, пока
Ты наконец не подберёшься к ней.

Вот вроде удалось соединить
И чёткий ритм, и рифмы, и сюжет,
Но стоит текст с пристрастьем оценить –
И слог не тот, и свежих красок нет.

...Развеян пепел неприглядных строк,
Другие созревают в голове,
Чтоб стих подняться на ступеньку смог,
А повезёт – так, может быть, на две.

Пускай часами мозг терзать пришлось,
Упорный труд едва ли пропадёт,
В какой-то миг поймёшь, что всё сошлось,
И сердце от восторга запоёт!
                *     *     *
                2016