полтора часа дня

Рита Патраш
полтора часа дня

ноутбук: разинул пасть роялем
ваза: полна зевающих тюльпанов
мои свежеостриженные волосы:
растут с примерно с такой же скоростью с какой движутся материки
небо: холодит мой босой затылок
человек на которого я смотрю сверху из окна:
лысая голова одета в юбочку седых волос
а нос с этой точки обзора поразительно похож на нос
лакированного ботинка
лужа: мятая виноградная юбка
улетевшей на юг от горя  женщины
тень: свисает с балкона как сохнущая простыня
кот на балконе: ухмыляется ленивомудро

в обыденности есть секс и лёгкое безумие и печаль
а слова это подоконник
мимо которого течёт то что я хочу сказать