Романс

Алина Литвиненко 2
Она стремительно выходит в зал,
Как в омут окунувшись с головой,
Свою судьбу невидимо связав
Звеняще-напряженною струной

С душой людей, уставших от забот,
Пришедших посмотреть и погрустить,
В антракте помусолить анекдот,
Глоток-другой «Мартини» пропустить.

Но прозвучал  аккорд... И нет  её,    
Лишь связки  раскалились добела,
И, руки протянув с мольбой немой,
Она  в  сердца мелодией  вошла,

В волненье  став на жертвенный алтарь.
И,  кажется,  взлетит  она  сейчас.
Рыдает зал... Как  раненый  сизарь,
Над ним трепещет, мечется романс.