Заморозки

Иван Невский 62
И небо серым побледнело,
Заволокло и обложило,
Всё остывало, и мрачнело,
Холодным потом окатило...

Тьма опустилась жадной тучей,
И стала соки пить живые,
Одета в холод неминучий,
Листочки крючила в кривые.

И если силы, что у солнца
Впитали листья, не хватало,
Ломались болью волоконца,
И чудо жизни - погибало...

Беда пройдёт и солнце выйдет,
Согреет, заживляя раны,
Вновь оживёт моя картина,
Вернёшься снова ты. А надо ль?