Любимый друг!

Александра Китт
Любимый друг! Не унывай!
И грустью не стреляй Мне в сердце.
Прошу, Меня не забывай.
Я помогу тебе согреться
В тревожных и печальных днях
И думах, что терзают душу.
Ты про Меня не забывай,
Пойми, что ты Мне очень нужен!
 
Любимый друг! Не плачь в ночи,
Я душу радостно утешу,
Прижму тебя к Своей груди
И грусть Я мантией завешу.
Согрею в вьюгу и в мороз,
Придам тебе еще усилий,
Твой будет путь ко Мне из роз,
Жить станет легче в этом мире.
 
Любимый друг! Как тяжки думы!
Что жалостью ко Мне струят.
Какую б не давал им сумму,
Но деньги их не отрезвят. 
Не трать всех нервов понапрасну,
Не ставь над правдою печать.
Она у каждого прекрасна,
Пусть эту правду не понять.
 
Любимый друг! Скажу, что верный
Задал в ночи Мне свой вопрос,
Он очень сложный, очень смелый.
И пусть пойдёт то под откос,
В чём ты блуждаешь и дымишься,
В чём ты поистине не прав,
В чем ты так горд, чему стыдишься!
Душа в затянутых узлах!

Любимый друг! Грустить не надо!
Ведь всё померкнет! Не робей.
Я утешаю тебя взглядом,
Чтоб ты Мне пел как соловей!
Чтоб ты не оставался в прошлом,
Чтоб окружал тебя народ,
С которым будет жить не сложно,
Который полностью поймет. Тебя.
 
Любимоё Моё дитя!
Не нужно заунывных трелей!
Не нужно всхлипов у ручья,
Стою Я у твоей постели,
И слышу каждый твой вопрос,
И мыслей беглых дуновений.
Из поднебесья кинул трос
Тебе своих стихотворений.
 
Ты помни – дивный миг добра
В тебе окажется в тот случай,
Когда придёт к тебе она –
Любовь. И ты себя не мучай.
Любовь к мирскому и к Верхам,
Любовь к неправым, к дерзким, к умным,
Любовь, что ходит по пятам
И награждает чувством чудным.

Мой ценный друг! Благословлён тот день,
В который улыбнёшься
Своей душой всем небесам
И светом с Радостью сольёшься!
Пускай так долго ждал тебя!
Пускай в душе холодный ветер
Твоей измотанной сновал!
Так счастлив, что тебя Я встретил!
 
Так рад, что встретил тебя Я.
И пусть ты так и не заметил,
Как счастлив Я любить тебя.
В другом миру ты будешь светел!
И не печалься ни о чем:
Всё тленно, как и день вчерашний,
Но вечен ты. Недвижен трон, где Я -
Творец, тебя создавший!
 
Мой милый друг! Ты не горюй!
Печаль надеждой Я рассею!
Меня ты не разочаруй!
Ведь я в тебя так страстно верю!
И ты мне верь, прошу тебя.
Я здесь. Во всем, что есть вокруг!
И, может, скажешь про себя,
Что Я теперь твой лучший друг…