О, Русь! Тебе одной плету венок лавровый..

Ирина Николаевна Стрельцова
О, Русь!
Тебе одной
          плету
               венок лавровый,
Цветами сыплю
             пред тобою
                за твои дела!
В тебе
      я утопаю
              подбирая СЛОВО
За ИСТИНУ страдаю
                и ею лишь
                одной жива!

О, Русь!
В тебе
     та стать и
               величавость,
С которой ты
            громила
                непрошенных врагов!
Как светел
          образ твой
                моя Россия...
В безбрежности
              растаявших веков..

О, Русь!
Ты Бога
       видишь
            ИСТИНОЙ...
Нам донесли её
              хранители
С родительской
              любовью
                до очагов.
В тех ликах
           дочерей, сынов
                российских...
Я вижу наших
            славянских
                древних богов.

О, Русь!
Тебе одной
          плету
               венок лавровый,
Цветами сыплю
             пред тобою
                за твои дела!
В тебе
      я утопаю
              подбирая СЛОВО,
За ИСТИНУ страдаю
                и ею лишь
                одной жива!

фото из интернета