Мысли...

Екатерина Жильцова
   Мысли светлые и печальные,
   Одинокие и венчальные.
   Мысли яркие и туманные,
   Мысли мирные, мысли бранные.*

   Не пойму никак, что хотите вы,
   Кто хозяин ваш и с какой звезды.
   Бороздите вы Млечный Путь в ночи,
   Как согреться вам, у какой печи.

   Миллиарды там городов, дорог,
   Столько ж разностей и своих тревог,-
   Что иглу искать в стоге сена вам,
   Вот и бродите по картинкам снам.

   Мысли светлые и печальные,
   Одинокие и венчальные.
   Мысли странные и туманные,
   Мысли разные, но не праздные.

   01.06.2016
   художница Жозефина Уолл — Волшебные фантазии

   *Бранный — устар., боевой,