Аутофобия

Настя Шепс
Просто закрой глаза и руку мою возьми.
И не думай, как на тебя смотреть будут сотни чужих менял.
Также как после молитвы людям необходимо шептать  "Аминь!"
Мне надо чтобы меня на прощание кто-нибудь, да обнял.
Это ведь так по-людски! Зачем инструктажи и схемы?
Ты покажи, что  дорога, лишь потому что хочется.
Это не прихоть, и не характер, и, уж конечно, не нервы.
Это простой инстинкт-дикий страх одиночества.
Мне всю жизнь говорили, что будет и боль, и травмы,
Что будет и жарко,  и холодно, и изредка лишь -комфортно,
Поэтому, и лишь поэтому везде надо быть главной,
Внрызаться зубами в то и тех, кто тебе дорог.
А я не хочу борьбы за место под общим  солнцем
Я хочу,  чтобы оно, без лишних телодвижений  уже где-то было.
Выбирать интересно, но для меня делать это безумно сложно,
И поэтому, видишь ли, я ненавижу выбор.
Зубы не выросли,  и я остаюсь с краю,
Мне не вцепиться в дорогих мне людей капканом,
И, увы, когда надо держать, я в отчаянии отпускаю.
Не люблю держать силой тех,  кто и так должен быть рядом.
Я не держу,  не хватает ни сил, ни умения.
 Я не держу, но ужасно, ужасно хочется!
Это не прихоть и не капризы, и, уж конечно, не нервы.
Это простой инстинкт-дикий страх одиночества.