Приглашение Солнцу

Александр Ченин
 
Из Тьмы и Тьмы звёзд во Вселенной
Тебе дана такая честь; -
Иметь Планету с населеньем
Красивых, мыслящих существ.

Я среди них. Ты меня видишь?
Мой свет души прими в ответ.
Машу Тебе с зелёной крыши: -
Поздравь!
Мне семьдесят пять лет!!

Ты мне тепло Своё дарило,
Я каждый день Тебя встречал.
Благодарю Тебя, Светило
За то, что путь мой освещал.

К тебе протягиваю руки
И вся Земля, что подо мной,
Её леса, зверьё и люди
Тебе обязаны судьбой.

Ты наш Очаг и Свет во Мраке
И пусть Галактика наш Дом,
Гордимся мы, что в нашем Храме
Для Бога мысли создаём.

Пронзая Время и Пространство
Ты приведёшь людей к Отцу,
Покину скоро  Твоё Царство;  -
Пока я жив: - «БЛАГОДАРЮ!!»

Я приглашаю, - пусть Твой лучик
Наполнит радостью бокал!
Подарок этот самый лучший,
Меня всю жизнь Ты им ласкал.

Тост за Тебя, за Землю, маму,
За Жизнь, за Радость, за Любовь
И за Отца, что дал мне разум,
Создавший мысль из этих слов!

         1 Июня 2016 года.