Убить пророка!

Григорий Сухман
Убить пророка торопитесь, люди,
пока не отомкнул свои уста,
пока не обличил грех беспробудный,
пока не вняли: совесть не чиста!

Камнями закидайте перед речью!
Как перекрыть ход истины к ушам?
И крыть пороки совершенно нечем,
бич у пророка - истина, не шарм.

Придётся слушать, если не прибьёте,
до совести от слуха только шаг,
убийственный в своей простой работе
понять:не человек ты, а ишак,
упрямая скотина, суть порока,
не знающая, что всё создал Бог!
...Извольте порешить скорей пророка,
иначе порешит всех вас пророк...
1.6.2016