Разговор о Главном

Ирина Чебыкина
Молодой, красивый, здоровый,
ты сам выбрал свою судьбу,
ты идёшь по своей дороге,
веришь в свою мечту.

Но иногда гром и грозы
над тобою бушуют
и ты льёшь понапрасну слёзы,
сетуя на судьбу не такую.

Я спросила - "Любовь такая,
какая с НЕЮ была,
когда ОНА затмила
ту, что была у тебя?

Когда, зачеркнув своё прошлое,
с НЕЙ в омут Любви - с головой,
когда поверил в иную, хорошую
судьбу, что играла с тобой."

Ты ответил - "Любовь не погасла,
разгорелась ярче, сильней."
А почему тогда слёзы напрасные,
не доволен жизнью своей?

Ты забыл, что над счастьем трудиться
должны всё время сердца.
Любви в сердце легко родиться,
но не просто ей жить иногда...

Пусть Любовь помогает всем грозам
уйти из твоей головы,
чтобы светлые чистые грёзы
смогли в неё снова придти.

За счастье нужно бороться,
не опускать из-за мелкого руки.
Тогда в жизни судьба удаётся
и можно уйти от разлуки.

Как помочь тебе, сын любимый,
какие слова найти,
чтобы был с НЕЙ в любви счастливым,
не поддавшись соблазнам в пути?

Не разменивай себя на пустое,
сетуя на чужие грехи,
и пусть мудрость моя простая
поможет Любовь вам спасти,
плохую судьбу отвести...

02.06.2016.