Лето сочиняет мемуары...

Гуськова Надежда Витальевна
Шумят, шумят не скошенные травы, -
Крапивой в рост, полынью, лопухом,
В них пишет лето свои главы,
В них прячется волшебный гном.

Шумят, шумят не скошенные травы, -
Ветрам зелёным подставляя бок,
В них лето сочиняет эпиграммы
На тех, кто знает в эпиграммах толк.

Шумят, шумят не скошенные травы, -
На солнце льются словно шёлк,
В них лето сочиняет мемуары,
Торопится успеть закончить в срок...