Пусть моя грусть нелегка...

Геннадий Чирясов
Пусть моя грусть нелегка
И совсем не спасение,
Но горит,хоть и тает свеча-
В этом её предназначение.

Надо кому-то не позабыть,
Не разучиться небрежно-
Как ночь в тихой грусти прожить
Можно до трепета нежно.

Сердце-оно, как фонтан,
Струйками чувств оживает,
Кто не любил,не страдал
О том никогда не узнает.

В жизни мудро сопряжены
Полёт и земли притяжение,
Горечь утрат и души
Замок воздушный,но во Спасение.

Мало,кому повезёт
Быть высоко и мягко спуститься,
Но падение-тоже полёт
Даже если,чтобы разбиться.

До дна,до последней крупицы
Жизнь всем предлагает себя,
Только не надо скупиться
И считать начинать не с себя.

Открыться и быть без замков,
Запретов,уловок,притворства;
Жить искренне от взгляда до слов-
Труд достойный мечты,как и упорства.

Не развеяться просто,как дым,
Урывки,кусочки,немного...
Нельзя позабыть,что  неповторим
Каждый из нас от рожденья до гроба.

Вот стезя и стремлений венец,
Всегда главное от Сотворения.
Вот Орбита,по которой лететь-
Великий труд и взахлёб наслаждение.

Пусть моя грусть нелегка,
Как бабочка на тёплой ладони ,
Что упала уже без крыла ,
А запасное никто не построит ...