Жалкие слова рифмоплётов

Нежный Владимир
Экспромт на стихотворение

«Зачем за жалкие слова
Я отдал все без колебаний -
И золотые острова,
И вольность молодости ранней!

А лучше - взял бы я на плечи
Иную ношу наших дней:
Я, может быть, любил бы крепче,
Страдал бы слаще и сильней.»
                Давид САМОЙЛОВ (с)

 * * *

Как прав ты, друг, глаголешь правду,
Мы все рабы тех жалких слов,
И три копья потом в награду,
Купить резинку от трусов.

Коль повернуть всю жизнь обратно,
Не стал бы я пиитом быть,
Я прожил бы её развратно,
И многих баб смог любить.

Я стал бы в думе депутатом,
Кроил бы скальпелем бюджет,
Все двери открывал мандатом,
Был у воров авторитет.

Как много нош мы не успели,
На плечи слабые взвалить,
Занялись этой канителью,
Слова хореить и ямбить.

Как жаль, что время пролетело,
Осталось только помечтать,
Состарилось до нельзя тело,
Как прежде молодыми стать?

Ходил бы я по ресторанам,
Играл б на бабки в казино,
Лил Хеннесси рекой в стаканы,
А что стишки писать – дерьмо.

Ты прав, за что мы всё отдали,
Где золотые острова?
Живём все в нищете, в печали,
Гудит с похмелья голова.

Мы сами скоро будем ношей,
И нас к погосту понесут,
Жаль жизни не видать хорошей,
Твоим, моим мечтам капут.

Так разопьём, давай бутылку,
За наших братьев по перу,
Мы унесём с собой в могилку
Стишата сочинять, - игру!

Владимир НЕЖНЫЙ © 02/06/2016