Считалочка - Ноль - колесо от паровоза

Юрий Сафроненко
Поселился друг прелестный в арифметике чудесной!
Есть над цифрами король – круглый с дыркой – цифра НОЛЬ!
Он известный чародей для врагов и для друзей.
Колесо от паровоза,
От украинского воза.
Цифры все о нем судачат:
- Нолик - ничего не значит!
Но лишь станет справа он
Сразу будет ЧЕМПИОН!
Может нолик цифру враз
Увеличить в
Д
Е
С
Я
Т
Ь
раз!
Два ноля - в сто раз сильнее
Цифры той, что их левее!
Знает нынче детвора -
Ноль – от бублика ДЫРА!
Если хлеб спечь не смогли,
То баранки все – нули!
Прежде, чем начать реформы,
Смотрят все, какой ОН формы!

Все спидометры не зря
Начинаются с ноля!
Эх! Не едет наш король -
У машины - скорость НОЛЬ!
Ведь ему - всегда почет
Начинает ОН отсчет!
Ноль, один, два, три, четыре!
Все считают в нашем мире!

Тот, кто нолик забывает,
Тот нигде
не
у
с
п
е
в
а
е
т
!
Нолик О-Ч-Ч-Ч-ЕНЬ нужен всем
Ведь удача -
НОЛЬ
п
р
о
б
л
е
м
!
02.06.2016=GoldKing=

Сказка про Ноль и Единицу. /Екатерина Саморукова-Шепелева/
http://www.stihi.ru/2019/06/22/7356

Раз Ноль с Единицей хотел подружиться,
И вроде родня, да вот только беда –
Собой Единица любила гордиться
И нос пред Нулём задирала всегда.
 
«Да кто ты такой? – Вопрошала надменно. –
Ты место пустое, ну что с тебя взять?
А числа любые с тобой неизменны,
И к ним ни прибавить тебя, ни отнять!
 
А при умноженьи числа ты ничтожно
В себя обращаешь мгновенно его.
А вот разделить на тебя невозможно –
Ведь числа не делятся на «ничего».
 
Ты дырка от бублика, Ноль абсолютный,
Всё смысла лишают, что сводят к Нулю.
По мне так, ты круглый, да в деле беспутный,
Тебя я, признаться, не очень люблю!
 
Вот я, Единица – впрямь важная птица!
Ведь Первое место всё время за мной:
И счёт начинают всегда с Единицы,
И Солнце, и Небо, и Сердце – Одно!
 
У всех Одна Жизнь, Одна Правда на свете!
И Мама у каждого тоже Одна.
Да взрослые будут согласны и дети,
Что всем я на этой планете нужна!
 
Еще Человеку прекрасно известно,
Что воля к Победе – совсем не пустяк!
И, если стремишься на Первое место,
Ты должен на Первый отважиться Шаг!»
 
С ней Ноль соглашался: «Ты верно, сестрица,
Сказала про Жизнь и планету Земля.
Я только напомню тебе, Единица –
Всё новое в Жизни стартует с Нуля!
 
И сутки, и годы имеют Начало.
Пусть слабо заметна вокруг моя роль,
Все думают, Ноль – это меньше, чем мало,
Но прежде любого Творенья был Ноль!
 
Я тоже, поверь, уваженья достоин,
Исправно и честно я миру служу.
Один, как ты слышала, в поле не воин –
И хватит рядиться «дружу – не дружу»!
 
Нам лучше друг другом с тобою гордиться,
Работать совместно – вот выход для нас!»
И Ноль со спины подошел к Единице,
И вдруг увеличил её в десять раз!

Осень 2013г.