мой май

Всему Есть Причина
май удивителен, непредсказуем
свободен от предрассудков,
своенравен, изредка скуп
выдержан словно алиготе,
слегка крепковат
и терпковатый имеет вкус
опьяняюще-приторный
как дикий мед в лесах
он безупречный и дерзкий
это ты для него существуешь
и это он с тобой в первый раз
всякий раз обжигающий и опасный
словно посланный богом бонусный
самый последний твой шанс.
непредсказуем, беспечен
май безупречно всему подходящ,
каждый раз он колдун и маг
одновременно Шива, Вишну и Брахма
он прекрасен как первомайский мак
одновременно и там и тут
он случается лучшим опытом
ты абсолютный ноль
пока он не пришел, но..
когда ловишь его поцелуи
своим безвоздушным ртом
ловишь себя на том
что хотел бы отдать ему все
только бы он был твой..
но он свободен и ты с ним
пока он происодит с тобой.
это не ты, это он тебя выбрал
он хищный и взрослый плющ
обвивающий все вокруг
май распущен, когда он случается
приступ сердечный случается
даже у неоживленных чего уж там
он по-настоящему крут.
когда май осознаешь в себе
осознаешь что пуст словно нищего длань
и будто бы март наполняешься им
чтобы ему же его вернуть
и спасаешься им
чтобы в любви его вместе с ним
уходить ко дну
и всякий раз весной
возрождаться любовью
и давать этому миру
еще один шанс
почему бы и нет?
и он отвечает тебе
чуть улыбнувшись
лишь уголками губ:
–ну да.. может теперь
а вдруг.