Редкая молитва

Михаил Сусанов
Снова стих молитвой к Тебе.
Я не знаю, редко иль часто.
Хотя Ты в глубине небес
Можешь ждать меня ежечасно.
Я ж в гордыне суетных забот
Обращаюсь скорее по случаю,
Если очень сильно припрет,
Или мысли вдруг валятся кучею.

Отрывать Тебя по пустякам -
Расписаться в своем бессилии.
Я пытаюсь жизнь строить сам,
Чтобы вышла она красивее.
А кричать спасибо за вдох,
За глоток, за лазурь, за искренность,
Я еще пока не готов,
И Тебе к чему моя выспренность?

Вспоминаю по много раз
В день, с надеждой, но как-то всуе.
А молитву в молебный час
Монологом в себе рисую.
Раз выходит в неделю, две,
Благодарностью льются строчки
За идеи в пустой голове,
За возможность не ставить точки...

Я прошу Тебя научить
Видеть и понимать ответы
И улавливать Твой мотив
В переливах добра и света.
Я о многом хочу спросить,
Начиная Твое понимание,
А еще иногда шутить,
Наслаждаясь Твоим вниманием.