Всё чаще и чаще...

Александров Петр
      Всё чаще и чаще
Отчаянно тянет меня
      К темнеющей чаще
Среди лучезарного дня,
      Там звонкие птицы
И шум муравьёв дождевой.
      Войти и свалиться
На землю сухою листвой.
      И в радости кроткой
Смотреть из прохладных теней
      На небо в решётке –
Раздви́жной решётке ветвей.

1971