На пределе

Александр Сергеевич Прохоров
Мальчик Ваня в магазине
Вместе с мамочкой гулял,
Вдруг, увидел он в витрине
Ярко-красный самосвал.

     Ваня встал у самосвала,
     И не сводит с него глаз.
     Мама сразу разгадала,
     То, что хочет сын сейчас.

- Ваня! – мамочка сказала, –
- Дома тысяча машин!
Неужели тебе мало?
Ты играешь-то один.

     - Мамочка, он так прекрасен!
     Ну, давай его возьмем!
     Я на все-на все согласен,
     Только взять бы его в дом!

И сказала мама Таня:
- Покупаем, так и быть! 
А меня за это, Ваня,
Будешь ты сильней любить?

     - Мам, ну что ты, в самом деле, –
     Ваня отвечает ей, –
     - Я и так уж на пределе!
     Ну, куда еще сильней???