Лохматый брат

Андрей Болоткин
Укрыто небо облаками,
             Волна песчаный моет плес,
Шагаю босыми ногами,
             Бежит вприпрыжку рядом пес.

Язык болтается из пасти,
             И от росы промокла шерсть...
А он кружит в собачьем вальсе,
             Пытается куплеты петь.

Мой милый друг пятнистой масти,
             Твой хвост болтается крючком,
Не надо мне иного счастья,
             Лишь ты кружился бы волчком...

Все понимаешь с полуслова,
             Прекрасны умные глаза.
И по тайге пойдем мы снова.
             С тобой мы - вместе навсегда!