Маринке

Евгений Гордеев
Ну, что тебе сказать, моя хорошая?
Что временем ещё не припорошено,
что нам пока, как на ладони, ясное,
хорошее, весёлое, прекрасное…

Ну, что тебе сказать, моя любимая?
Заботами семейства одолимая,
несущая через спирали времени
оковы не девического бремени…

Ну что тебе сказать, моя прекрасная?!
Что по утрам встаёшь, как солнце ясное,
и освещаешь и теплом, и ласкою,
всё то, что в детстве называла сказкою…

Ну, что тебе сказать, моя рябинушка?
Хоть ты по жизни не моя кровинушка,
но, как и я, ты оказалась смелою,
и жизнь, как надо, без оглядки, делаешь…

Ну, что тебе сказать, моя Мариночка?
Души моей и сердца половиночка.
Я принял нынче верное решение
стихом тебя поздравить с днём рождения!

Живи же лет до ста без бед и без старости!
Живи в достатке, нежности и радости!
Пусть счастье и любовь с великой силою
тебя поддержат в жизни, моя милая!!!

18 мая 2016 г.