Ода Горному Алтаю

Надежда Кетрарь
Я эту оду посвящаю-
Своей Отчизне - Горному Алтаю.

Где на прекраснейших просторах
Река лазурная течет,
Кругом стоят батыры-горы,
Белуха гордо сан несет.

Где степь соседствует с горами,
Чьи пики выше облаков,
Где всюду воздух чистый самый,
Где слепят склоны ледников.

Где родников прохладны воды,
Цветов и трав душистый рай.
И славят разные народы
Гостеприимный горный край.

Алтай! Ты людям Богом данный,
Века живи и процветай.
В стихах, в словах пропетый славный
Великий и могучий край!