О, сколько глупости, безумий...

Счастье Вопреки
О, сколько глупости, безумий
Вершило человечество подчас!
Бушует разум как Везувий
Спаси ты, господи, всех нас!

Бушует правдой кипятковой
За что распял Пилат Христа?
За что тяжелые оковы
И непомерный груз креста?