Исповедь христианки. Твоими глазами на меня смотри

Венера Нистор
Мне иногда так тяжело дышать
И опускаются в отчаянии руки.
К кому же обратиться? Что сказать?
И кто обрек меня на эти муки?

Я знаю не одной мне тяжело,
В печали и другие люди плачут...
Зачем послал нам это? Отчего?
Понять бы, что все это значит.

А жизнь бросает нам свою валюту,
Чтоб лучшего добиться каждый мог.
Но как бывает, в трудную минуту,
Я вспоминаю о тебе мой Бог.

Я думаю о том, как ты смеёшься...
Подшучиваешь нагло надо мной...
О чём ты думаешь, мой Боже, как зовёшься...
Не снишься мне, не говоришь со мной.

Я мыслю лишь о том, как ты не видишь:
Воюют люди, от болезней мрут.
И кажется, что ты совсем не слышишь,
Как плача и моля тебя зовут.

Ты создал нас, своих детей по духу-
Быть на тебя похожими должны...
Как жаль, но замысел твой рухнул-
Мы брошены, тебе мы не нужны.

То забываешься, то смотришь вновь за нами.
Я библию читаю и молю.
Не описать и сотнями словами,
Как ты меняешь жизнь мою.

Вот человек идет прохожий,
Я помню человека создал ты...
Он улыбается, ты улыбнёшься тоже-
И мир невероятной красоты.

И когда смотрит на меня случайным взглядом,
Не важно дикий зверь иль человек,
Я верю это ты со мною рядом
Глядишь с улыбкою из приоткрытых век.

Вот нежный лучик солнца, теплый ветер...
Вот люди, что вокруг меня живут...
Я знаю, в мире ты за все в ответе
И для тебя живые здесь поют.

Не огорчать тебя чтоб, слёзы вытру
И даже если будет мир жесток
В свирепую толпу я храбро выйду,
Ведь за спиной стоит мой Бог.