Заглянуло лето

Людмила Галкина 2
С улыбкой в окна заглянуло лето,
Накрыло сверху ласковым теплом.
Земля в наряды пышные одета,
Мы эту пору с нетерпеньем ждём.

Заулыбалась с солнышком природа,
Душистый аромат вокруг витает.
Пришло любимое к нам время года,
И от тепла сердечко наше тает.

С утра стоит приятная прохлада,
Щекочет запах травок луговых.
Как мало нам сейчас для счастья надо!
Вот ветерок пронёсся и затих...

День будет ясный, словно по заказу,
На небе нет ни облачка, ни тучки.
Всё так красиво и отрадно глазу
И больше ничего не надо лучше.

Мы в речке искупаемся под вечер,
Пораньше утром сходим за грибами.
Как рады, лето, мы с тобою встрече,
Ты промелькнёшь, как облако, над нами.

С дождями, грозами, горячим солнцем
Подаришь и исполнишь все желанья.
С улыбкой вновь заглянешь к нам в оконце
И подмигнёшь лукаво на прощанье.

14.06.14.