Мой тихий ангел доброты

Марина Москвичева Белова
          В каждом человеке идёт борьба,
            очень похожая на борьбу двух волков...
             Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
                Притча-истина


Спустился с неба ангел белый
в вуали тонкой чистоты.
Как трудно рассмотреть черты:
среди безумства и войны
казался жалким и несмелым
мой тихий ангел доброты...

Спустился с неба ангел белый,
присел на веточку босой:
с открытой, трепетной душой,
с неброской с виду красотой.
И снег упал на землю первый,
прикрыв бездушие собой...

На белоснежном покрывале
отчётливо видны следы.
Два волка: "чёрный" - знак беды,
и "белый" - счастья, доброты -
сверкали грозными клыками.
/Их ангел видел с высоты/

Там волки яростно сражались.
Летели в клочья: мир, добро;
любовь с надеждою - старо...
Открылось зависти нутро,
амбиция за ложь цеплялась,
а низость сеяла зерно...

Спустился с ветки белый ангел -
на время волки разошлись...
Переплелась, скрутилась жизнь,
мешая истину и слизь,
танцуя чёрно-белый танец,
и кубарем катилась вниз...

Погладил ангел брата-волка,
собрата своего вскормил.
И "белый" зверь набрался сил,
наполнил добротою мир,
где "чёрный" стал глупей волчонка,
а сам он - истину вкусил...

Спустился с неба ангел смелый
в прозрачной шали теплоты,
и я узнал его черты.
Сквозь холод мрачной пустоты
открылся миру ангел белый,
присел на ветку доброты...

        30 мая 2016г.