Летние сны

Ольга Захарова 5
Прогоню я сон в утро росное,
пусть летит , как дым в океан,
заберет с собой небо звездное
белый за порогом туман.

А в тумане лето спит знойное,
ветер обрывает цвет гор
и плывет луна девой робкою
спрятав наготу в синь озер.


И в том сне бегу я вдоль озера,
утонув в пушистом во мху,
ловишь ты меня у ног осени,
показав язык глухарю.

Молоком парит утро хвойное,
в травах золотистый тюльпан,
медом на губах лето сочное.
и смеется нам вослед тот глухарь.