Попутно

Альбина Челекова
"День был невинен, и ветер был свеж..."

          (Марина Цветаева)



Рассвет будил еще невинный день.
Умыл росой, и напоил туманом.
К нему тот час в подруги встала тень,
Чтоб уберечь от суеты обманов.

Сады тянулись к солнечным лучам,
Прощая ночь за звездную прохладу.
Ах, что творится в травах по ночам...
Цикад идут звенящих кавалькады.

Июнь пришел. Цветет жасмина куст...
Палитры трав раскинулась безбрежность.
И на губах такой блаженства вкус,
Что хочется умчаться в неизвестность.

А вот и ветер прилетел стремглав...
По переулкам поднимая шорох.
И все законы физики поправ,
Он поднимает в небо счастья ворох.

День был невинен, ветерок был свеж...
Вот такова она - картина утра.
А сколько дарит веры и надежд,
Кому в подарок, а кому...попутно.