Дань моде

Владимир Кузнецов 20
...кривое зеркало шута, смеясь, отбрасывает тени         
на сторожей и привидений, пришпорив чёрного кота,   
спешит подвыпивший лихач сдавать фальшивую валюту      
для поэтических приютов, бежавший мстительный палач   
стирает в зеркале виденья ушедших незабвенных лиц,
не признающие границ, снуют плоды грехопадений,               
спиртное в воду обратив, вибрирует сниматель звука,
за облака от перепуга уходят волны, не допив,
грозятся дядьки черноморы, женоподобные актёры   
танцуют медленный фокстрот, неугомонный контрфагот
хрипит и тут же умолкает, опять хрипит, собравшись в стаю,   
твистуют сбывшиеся сны, необычайно холодны
неоны осени суровой, пожаром тлеющей строки               
пугает ветреное слово, очаровательно легки               
движенья черноморских дядек в обворожительном параде   
на дне вознёсшейся реки, недолговечны узелки               
стихов, навязанных мгновенно из мусоров и паханов,         
о всесторонности штанов в голографической вселенной,         
о снах, о спирте, о грехе, об убыстрённости фокстротов,   
о "пух-пух-пух" и "кхе-кхе-кхе" неугомонных контрфаготов...