Это я. И мне больно

Надежда Третьякова
С добрым апрелем! Месяца узкий серп
Лезвием ловко вспарывает швов рубцы.
Вырвался на свободу запретный нерв:
Вместо души - оборванные концы

Где же ты, Время, мой всемогущий бог?
Разве обещано не было мне забыть?
Посмотри на стараний твоих итог:
Это я. И мне больно. И как мне быть?

Не солжешь. Не слукавишь. Не промолчишь.
Жжется неизбывно дыра в груди.
Что мне делать, о время? Но время лишь
Гонит стрелку по замкнутому пути

Жизни! Не такой - в четырех стенах -
Терпкой и ярой, хлещущей через край.
Я черту перешагиваю, как страх,
Из нормальности в свой персональный рай.

Там, наверно, шальная клубится мгла,
От простора захватывает дух в груди
Я еще ни разу там не была
Я не вернусь. Ты напрасно меня не жди