Гроза

Пётр Квитко
Тучи в лужах, птицы кружат,
Майский ветер с громом дружит,
В парке он траву утюжит,
Дюжу силу обнаружит,

Под прикрытием грома
Нападёт на крышу дома,
В дверь ворвётся как лавина,
И утихнет у камина.

Брызнет дождь, как будто с лейки,
Заблестит асфальт аллейки.
Засверкает свет разряда,
Будто в небе канонада.

Нету удержу разбою,
Раскололся мир враждою,
А как хочется быть Ноем,
Плыть в ковчеге под луною.