И серёжки гусь-хрустальны...

Азалия Жуланова Ханина
  В чём, берёзка, твоя тайна, -
  Ветви в косы не плетёшь,
  И серёжки гусь-хрустальны
  В белы ручки не берёшь?

  И берёзка отвечала:-
  Любовались вы косой,
  А теперь пора настала
  Видеть вам меня такой:

  Золотисто-серебристой,
  Да с зелёною копной.
  В каждом листике по искре
  И улыбке озорной.

  Серьги к празднику надела,
  Сарафанчик изо льна.
  Ближе к ясеню подсела -
  Белой ручкой обняла.

  01 06 2016г