Люди, берегите природу!

Илья Лифшиц 2
Трели иволги, майские грозы,
Белоствольное чудо-берёзы,
Осиянные томной луной
Будь читателем ты иль поэтом,
Защитить красоту-твоё кредо,
То,что в дар нам природой дано.
Родники и лесные поляны,
И луга заливные духмяны.
Цельбоносные* токи земли
И леса-альвеолы планеты.
Во Вселенной другой такой нету.
Неужели душа не болит?
Зачерствело там?
    Еле  найдётся
Сожаленье-оазис с колодцем?
Воду из глубины зачерпни.
Полыхают лесные пожары,
Обнажая пригорки и яры,
И торчат обгоревшие пни.

*Целебные             
1976,2014,2020