Ветер играет блюз

Надежда Давыдова
      Моему другу, Игорю (саксофонисту)



1.
Снова я вижу сон,
Стоит лишь мне забыться:
Море и саксофон,
Берег Лазурный, Ницца.
Легкий воздушный джаз.
Столик на две персоны.
Определенность фраз.
Южных ночей бессонных.

Припев:
Ветер играет блюз.
Ночью, один на крыше.
Хочет навеять грусть
Той, что его не слышит.

2.
Яхты из Сан-Тропе.
Берег волна ласкает.
Маленькое кафе.
Блюз саксофон играет.
Южных ночей дурман.
Только наступит вечер
Старый кафешантан
Вновь зажигает свечи.

Припев:
Ветер играет блюз.
Ночью, на сонной крыше.
Хочет навеять грусть
Той, что его не слышит.

3.
Снова, как в первый раз
В сумерках южной ночи
Легкий воздушный джаз
Тот, что любовь пророчит.
Море и саксофон,
Берег Лазурный, Ницца.
Этот волшебный сон
Долго нам будет сниться.

Припев:
Ветер играет блюз.
Ночью, на лунной крыше.
Хочет навеять грусть
Той, что его не слышит.

Ветер играет блюз.
Ночью, один на крыше.
Хочет навеять грусть.
Может она услышит.