Ирине

Ольга Смирнова 8
Мир - Ирина - называют
Самых мирных греки,
Так спокойны и тихи,
Полноводны реки.
Не напрасно имя это
Выбрали тебе,
Стала ты за мир в ответе
В собственной судьбе.
День рождения отмечен
Строгостью Весов:
Точность в мерах всех волнений,
Жизненных тревог.
Осторожно к равновесию
Ты всё приведёшь,
Из безжизненных развалин
Дом свой возведёшь.
Шторм, пускай под девять баллов
Твой ковчег познал,
Пусть нерадостных немало
Дней, держи штурвал!
Говорят, когда Бог любит -
Много испытаешь,
Что без горестных минут
Счастья не познаешь.
Что ж, пусть будет всё,
Как есть,
И, пусть лучше будет!
Чтоб хорошего - не счесть!
О плохом забудешь.
Пусть вселится радость в дом,
В дом, где ты хозяйка!
Пусть смеются чаще в нём,
Прочь бежит печалька.


1996