Стеклянное сердце

Елена Пластинина
День катиться к излучине реки,
Янтарные лучи скользят несмело.
Молчу и жду. Кому какое дело,
Что мне ты не подашь теперь руки.

Окрашен в терракотовый наш сад.
Стрижи на самой крышей дома кружат.
День ускользает, хлюпая по лужам.
Диск солнца - ярко-розовый гранат.

Что ждет нас? Неизвестно. Впереди
Совсем другой роман, другая дверь.
Но бьется все сильней в моей груди
Окрашенное в алый  coeur de verre.