Подарок

Елена Пластинина
Неумолимо сжимается время до точки.
Бабочки в хрупком плену у меня на цепочке.
Ты заправляешь рукой непослушные пряди,
И невзначай мои волосы ласково гладишь.
Ночь затихает, спускается неторопливо.
Ветер приносит с собой запах рыбы с залива.
Ты улыбаешься, манишь меня за собою,
Лунные блики мерцают над  темной рекою.
Звезд рассыпаются в небе густые кристаллы,
Я бы, пожалуй, одну для подарка украла.
Только вот их отчего-то теперь  не дарят,
Что же держи вот - карманный фонарик -
Сердце мое. Пусть  теперь освещает твой путь,
А надоест мой подарок  -  верни и забудь…