Мечты о Франции

Елена Пластинина
Дождь за окном. Холодный, проливной.
Ты вынимаешь старую пластинку,
Рукою убираешь паутинку,
И шепчешь:  «потанцуй сейчас со мной».

Дождь бьется сквозь оконное стекло.
А нас с тобой пленяет Азнавур,
Окутывает  Une Vie D'amur.
И в сердце разливается тепло.

Дождь ускользает, тает, как слеза.
И звуки затихают постепенно,
Я буду помнить, помнить непременно,
Как растворялся лед в твоих глазах.