***

Елена Пластинина
Эфирный сон. Мерцанье ночника.
Густые тени. Запахи ночные.
Дыханье холода у самого виска.
Иных миров глухие позывные.
Слепые страхи  жмутся по углам,
Подрагивают блики в полумраке.
Свет лунный делит мир напополам
И воет волк, а вслед за ним собаки.
Плетет кудель из снов ночная мгла,
И кажется дышать труднее, душно.
Веретено кружиться, вдруг игла
Притягивает. Кажется, так нужно,
Коснуться ее кончиком руки
Но стягивает холодом виски,
И вырываясь с трепетом из сна,
В миг понимаешь: утро… спасена