Русалка

Елена Пластинина
Здесь вода пахнет призрачной тиной,
Беспросветны и спутаны кроны,
Здесь бобер не построит плотины,
И глухарь не токует влюбленный.
Здесь осоки свиваются густо,
И камыш наклоняется ниже,
И в округе здесь тихо и пусто,
Путник мудрый не двинется ближе.
Здесь туманы ползут над землею,
А над камнем колючая арка.
Здесь волшебною песней с собою,
Манит в омут бездонный русалка